Блог

Принято считать, что будуарная фотография – это фотосессия в белье. Если брать общее, то все понятно — фотография женщины в белье. Но будуарная фотография мой любимый жанр, основной и развиваемый мной и для меня в жанре «Будуар» есть несколько стилей в которых я работаю, своя философия, «фишечки» и наработки, с которыми я буду знакомить вас в моих постах.

Начну с видов будуарной съемки:
— фотосессия в стиле lifestyle
— фотосессия в белье
— фотосессия plus size и curvy
— фотосессия в полупрозрачных тканях
— частичное обнажение
— полное обнажение
— фетиш направление
— концептуальное направление
— fashion-направление
— фотосессия в ванной

Для меня, название «будуарная фотосессия» объединяет в себе несколько стилей, в каждом из которых я обожаю работать. И так же, если вы хотите заказать будуарную фотосессию, но переживаете о степени открытости, данная моя градация поможет вам выбрать подходящий вашему внутреннему ощущению стиль съемки, определит вас с выбором локации и так же даст вам понимание о том, какие образы по одежде, макияжу, прическе и аксессуарам, вам необходимо подготовить для фотосессии.

Особенности фотосессии в белье:

1. Свет. Он может быть любой — естественный или студийный. Все зависит от ваших и вашего фотографа предпочтений. Я больше люблю естественный свет и очень редко снимаю с искусственным.
При выборе света, руководствуйтесь тем, какое настроение вы хотите создать в кадре. Для нежных кадров больше подойдет естественный свет и утреннее или дневное время. Если говорить о студийном свете, то здесь будет уместен заливающий свет, отсутствие глубоких теней и имитация дневного освещения.
Если же у вас роковое настроение и женщина вамп в кадре, то советую использовать схему света с одним источником, которая создает загадочную атмосферу и глубокие тени.
Так же интересна будет съемка в закатном свете, особенно летом. Атмосфера получается особенная, романтичная и уютная.

2. Позирование. Чаще всего это постановочная фотосессия. Позы должны подчеркивать или создавать женственность в фигуре, плавность и мягкость линий. Чаще всего это позы лежа на кровати, на диване или на полу, полулежа или сидя. Ограничений опять же нет никаких. Основной упор на женственность, сексуальность и красоту форм.

Хочу обратить ваше внимание на особенность позирования в будуарной съемке любого стиля – это отсутствие зрительного контакта с моделью. Он может быть, но редко. Особенно это касается стилей, где идет обнажение, если модель смотрит в кадр в упор, это может привнести агрессивности и вульгарности в образ. Поэтому позирование в будуарных съемках – это закрытые глаза, голова, повернутая в сторону или если модель, смотрит в кадр, то лучше слегка наклонить голову – это смягчит агрессивность образа. У вас, конечно же, не должна быть вся фотосессия с повернутой в сторону головой, надо просто избегать сильного личностного контакта с прямо расположенной головой. Как вариант – это положение в 3\4.

3. Одежда. Тут нет каких-то ограничений. Белье всех цветов и фактур. Кружевные боди, комплекты с чулками и подвязками, шелковые халатики, прозрачные накидки и пеньюары. Кружевные и прозрачные платья. Шелковые комбинации, корсеты. Можно комбинировать с одеждой- боди и кожаная куртка, белье и рубашка, белье и джинсы, белье и кардиганы вязанные. Обувь — туфли или босиком.

4. Макияж и прическа. Зависит от образа. Нежный или роковой вечерний. Красная помада и стрелки. Укладка локоны или высокая прическа. Все что подходит под образ и к лицу модели.

5. Аксессуары. Лучше использовать крупные украшения – серьги и ожерелья. Красивые туфли или подвязки, чулки. Повязки, маски — уже больше относятся к другому направлению, которое называется Фетиш.

6. Локация. Лучше подбирать студии, где есть кровать, поскольку позировать стоя в белье это сложно, странно и не особо нужно. Будет в тему красивая мебель, такая как диван, софа, кресло. Позирование на полу, тоже прекрасно. Избегайте нагроможденности предметов в фотостудии- одного дивана или кровати, к нему кресла вполне достаточно. Если в студии есть стол, комод или камин – это тоже очень интересно можно обыгрывать в будуарных съемках, делая их немного нестандартными и интересными.

7. Фотостудии, которые подойдут – TheBrige, TheMuseum, Cross, White studio, Wood, 8bit,Naked, Famous, stBrown, Blaze

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.